Photo Gallery 食事 BBQで作る焼きそば以外の料理 編

サボテンスマイルでは365日毎日バーベキューを開催しています。
沖縄の自然と共にBBQは本当に癒されます。

→ 毎日のBBQ記録はこちらを見てください
→ 食事 BBQで作る焼きそば 編

本格メキシカンタコス

サボテンスマイルのBBQといえばまずはタコスでしょう。

BBQで作るサボスマ料理
一番の基本はメキシカンサルサ
赤、緑、白のメキシコの国旗の色なので「サルサ バンデーラ」と呼ばれています。
シンプルな味付けなのに奥が深いのです。

BBQで作るサボスマ料理
沖縄ではあまり手に入りにくいシラントロ(コリアンダー、パクチー、香菜)
これを入れるとタコスが数倍うまくなるのです。
最初はちょっと独特の匂いがするので苦手な人いるかと思いますが、慣れます。
慣れるとうまくなります。
更に慣れるとこれがないともの足りなくなります。

BBQで作るサボスマ料理
豚の肩ロースです。
やはりこの部位がタコスには一番あっている気が。。。
好みの問題でしょうかね

BBQで作るサボスマ料理
このように厚い丸太のまな板で肉をチョップします。

BBQで作るサボスマ料理
タコスとメキシカンソーセージを綺麗に盛りつけてみました。
サルサは当然食べる人が好きな料盛るのがメキシカンタコスの基本です。

BBQで作るサボスマ料理
じつにうまそうです。
表面が少しパリッとした肉とサルサが絡み合って
それをトウモロコシの粉から作ったトルティージャが包み込みます。

BBQで作るサボスマ料理
できれば一口で食べるとうまいです。

BBQで作るサボスマ料理
タコスはビールに良くあうんですねー
オリオンビールや沖縄産アサヒスーパードライとタコスの相性は格別です。

 

サボスマの料理

BBQで作るサボスマ料理
夏のBBQのデザートはやっぱりマンゴーでしょう

BBQで作るサボスマ料理
ハンバーグにチーズを乗せてご飯の上に
ピーマンなんかを彩りに

BBQで作るサボスマ料理
さっぱりと食べてみましょう

BBQで作るサボスマ料理
サボスマでは良く鯖を食べるんです。
鯖をアミで塩焼きにするとホントうまい

BBQで作るサボスマ料理
大好評のチーズバーグにサルサ添え
これはうますぎる

BBQで作るサボスマ料理
サボスマ定番の牛さがりです。
まさにお肉食べている気分です。

BBQで作るサボスマ料理
タコス用のお肉とソーセージとハンバーグが鉄板の上で出会いました。

BBQで作るサボスマ料理
炭鉄板で作るゴーヤチャンプル
じつにうまい

BBQで作るサボスマ料理
たまには〆に喜多方ラーメン
どうしてお酒飲んだ後はラーメンが食べたくなるのでしょうか

BBQで作るサボスマ料理
さっぱりと塩味のもやし炒め
たまにはこういうの食べたいです。

BBQで作るサボスマ料理
いっしー特製激辛ラーメン
島トウガラシの量がハンパ無いです。

BBQで作るサボスマ料理
ウミガメの卵か?と思ったら餅のようです。

BBQで作るサボスマ料理

うまい棒はもう芸術です。

BBQで作るサボスマ料理
今日はひとつトムヤムでいきましょう
パクチーがたまりません

BBQで作るサボスマ料理
ホイルの包み焼きも流行っています。

BBQで作るサボスマ料理
サボスマ式ハンバーガー
トーストの上にハンバーグとサルサをのせて
半分にしてガブリンコ

BBQで作るサボスマ料理
こういう軽いつまみがたまらないのです。